Ваш город: Краснодар

Как выбрать отопление в частный дом

Как выбрать отопление в частный дом

Особенности отопления электричеством

Отопление электричеством – это безопасность и экономия, но все зависит от типа обогревателя, который используют владельцы объекта. Например, масляные обогреватели слишком нагреваются, поэтому владельцы такой системы не защищены от ожогов. Масляный обогреватель отличается массивностью, он высушивает воздух.



Второй вид отопительного оборудования, которое работает от электричества, принято называть тепловентиляторами. Тепловентилятор имеет массу недостатков:


  • потребляет очень много электроэнергии (1-2 кВт ч);
  • плохая защита от возгорания;
  • запах гари в помещении, в котором используется этот вид отопительного оборудования;
  • во время работы не только сушит воздух, но и издает очень громкий звук;
  • работу такого обогревателя необходимо контролировать.


Тепловентиляторы часто самовозгораются, становясь причиной масштабных пожаров. И главный минус в том, что этот вид отопительного оборудования не подходит для отопления коммерческих объектов, да и в квартире с помощью него создать комфортную температуру практически невозможно. Климатическая техника (конвекторы, кондиционеры) более безопасная, но во время работы она шумит, отличается высоким расходом электроэнергии.



Качественный обогрев дома можно организовать, используя экономичные инфракрасные обогреватели.



Почему ИК-панели – это самый перспективный вид систем отопления?


Рассматриваемые инфракрасные обогреватели обладают КПД до 95%. Такие высокие показатели достигаются благодаря тому, что система нагревает не воздух, а помещение (отделка, стены, мебель и т. д.), благодаря чему высокие температуры в комнате сохраняются значительно дольше. Выбирая ИК-панель, необходимо учитывать тип помещения и его размер, отделку, материалы стен и потолка, разницу температур в помещении и за его пределами.

Те же масляные обогреватели или кондиционеры прогревают воздух, дровяные или газовые котлы – теплоноситель, поэтому помещения, в которых они используются, охлаждаются намного быстрее.

Рассмотрим другие преимущества ИК-обогревателей:



  • пожаробезопасность;
  • защита от влаги и перепадов напряжения в электросети;
  • экологическая чистота;
  • сохранение нормального микроклимата в помещении, где используется лучистый обогреватель;
  • рекомендованы для отопления больниц, школ, вузов;
  • отсутствие негативного влияния на здоровье людей и домашних животных;
  • широкий спектр применения;
  • об поверхность ИК-панелей невозможно обжечься;
  • возможность существенно экономить на отоплении помещений;
  • возможность создания тепловых зон в квартире, офисе и т. д.;
  • очень простой монтаж.


Инфракрасные системы очень мобильные и компактные, они не шумят во время работы. Сегодня ИК-панели все чаще приобретают владельцы развлекательных центров, магазинов и других заведений, ведь эти системы качественно прогревают помещение, потребляя очень мало электроэнергии. Инфракрасное отопление защищает помещение от «холодных зон», в которых чаще всего образуется плесень и трещины.

И еще один плюс заключается в том, что работу инфракрасных систем отопления не нужно контролировать. Их можно спокойно включать и уходить из дома, ведь такая система не воспламенится. Исследования доказали, что излучение, выделяемое во время работы ИК-панелей, не вредит здоровью человека и окружающей среде. Поэтому такие системы стоит использовать для отопления помещений, в которых проживают и проходят лечение люди, страдающие от различных заболеваний.



Инфракрасные обогреватели – ваша экономия и комфорт



Жители стран Европы, которые стараются экономить на всем, тоже делают выбор в пользу инфракрасных обогревателей. Европейцы полюбили эти системы за их экологичность, безопасность и экономичность, но последний фактор является решающим. Электрический котел или кондиционер, установленный в частном доме, может потреблять 1-3 кВт ч, если площадь отапливаемого помещения составляет 20-30 кв. м. Масляный радиатор или тепловентилятор потребит 1-2 кВт ч, но помещение будет прогреваться очень медленно, а после выключения электроприбора достаточно быстро снова охладится.

Инфракрасные панели, отапливая помещение площадью 13 кв. м., потребляют не более 0,65 кВт ч, а с использованием терморегуляторов в сутки получается 4,5 кВт, при этом панель работает примерно 6-8 часов в режиме нагрева, а благодаря теплоносителю остальное время поддерживает температуру, что очень и очень экономично. Учитывая безопасность систем и то, что отопление электричеством стоит намного дешевле, чем газом или дровами, инфракрасные панели можно по праву считать лучшими в сегменте отопительных приборов.

Вы можете выбрать надежные и пожаробезопасные инфракрасные панели в каталоге компании «НИКАТЭН». Мы предлагаем оборудование для частных домов, квартир в МКД и коммерческих заведений по цене производителя.


Возврат к списку


Таймер розетка для включения/выключения в подарок к каждой покупке обогревателя!
  • Поддерживает комфортную постоянную температуру;
  • Экономит электроэнергию;
  • Узнайте еще 4 акции у менеджеров;
Спасибо! Менеджер сейчас
с Вами свяжется.
Что-то пошло не так, попробуйте
еще раз.